Senin, 12 April 2010

Cara membuat Bakso ala restoran

Cara Membuat Bakso ala Restoran

1. Bakso Sapi
2. Bakso Udang


1. Bakso sapi

Bahan:
Daging sapi 600gr Gula 3gdt
Air 150 gr Tepung kanji
Soda ½ sdt Daun bawang secukupnya
Es batu 100 gr Water chestnut secukupnya
Garam 1 sdt Minyak bawang secukupnya
Vetsin 1 ½ sdt Minyak wijen secukupnya

Cara membuatnya:
1. daging digiling,air,soda,garam,tepung kanji masukkan kedalam adonan
2. simpan kedalam kulkas sekitar ½ jam, kemudian tambahkan bumbu lain,es batu,daun bawang merah, dan water crestnut kedalam adonan aduk sampai rata, lalu dibentuk


3. Bakso Udang

Bahan:
Udang kupas 600gr Gula 20 gr
Tepung kanji 13 gr Minyak wijen secukupnya
Cumi2 50 gr Merica 1,5 gr
Garam 4 gr Putih telur 1 butir
Vetsin 10 gr Jagung muda


Cara membuatnya:
1. udang kupas ¾ digiling, yang ¼ dikeplek
2. cumi2 digiling halus lalu semua bahan dimasukkan kedalam adonan sampai rata lalu bentuk




****Selamat Mencoba****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar